当前位置:首页 > 今日门头沟 > 要闻

门头沟区政务服务领导小组召开工作会

来源:京西时报 时间:2018-04-11

4月3日下午,门头沟区召开2018年区政务服务工作领导小组第一次工作会。区委常委、常务副区长彭利锋出席会议并讲话。

政务服务办部署了今年全区政务服务领域工作任务及第三方考评方案,发展改革委、审改办对全区营商环境优化、放管服推进、审批事项改革等重点工作进行了安排。

就今年门头沟区政务服务重点工作彭利锋强调:一是要提高站位,深刻理解新时代开展政务服务工作的重大意义。要以关键环节改革提高公共服务能力,推动政务服务更透明、更便捷,完善四级政务服务体系,变“集中审批”为“集成服务”。二是要抓铁留痕,高质量完成全年重点工作任务。做好优化营商环境和“放管服”改革专项督查工作,切实优化营商环境。着力完善网上政务服务功能,解决“最后一公里”问题。健全“督考合一”工作机制,加大群众评议和第三方考核评估力度。三是要夯实基础,不断提高门头沟区政务服务工作水平。着力建设好三级平台和队伍,夯实政务服务工作基础。统筹好信息化项目建设资金,重点支持网上政务服务平台建设,在提高服务便利性上下功夫。工作领导小组各成员单位要在落实任务的同时,抓好工作制度和队伍建设,并形成长效机制。