当前位置:首页 > 今日门头沟 > 要闻

门头沟区委理论中心组到中关村软件园参观学习

来源:《京西时报》 时间:2018-06-08

6月5日下午,门头沟区委理论中心组到中关村软件园参观学习。区委书记张力兵,区委副书记、区长付兆庚,区人大常委会主任陈国才,区政协主席张冰等区四大部门领导一同出席。

区委理论中心组成员参观了中关村软件园沙盘,并听取了园区整体情况介绍。随后实地参观了孵化加速器北京高校大学生创业园、北京千方科技股份有限公司、科大讯飞股份有限公司,详细了解了园区政策集成、服务措施、环境建设、招商理念及企业孵化情况。

张力兵指出,中关村软件园是新一代信息技术产业高端专业化园区,也是全市范围内较为成熟的科技园区,对中关村门头沟科技园发展有着一定的借鉴意义。今后,希望加快科技型企业落地我区,为我区产业升级、推动科技进步做出积极贡献,切实推动中关村门头沟科技园稳步发展。区委理论中心组成员要切实把此次参观学习到的经验,有效的应用于中关村门头沟科技园的发展进程当中去,要做到查差距、补短板,有效认清我区的发展状况及人才需求。下一步我区要着力提高服务水平,进一步优化优惠政策,加大优质企业、优秀人才的吸引力度,不断发挥信息产业引领和创新创业示范带动作用,切实提升中关村门头沟科技园整体发展水平。