当前位置:首页 > 今日门头沟 > 要闻

神泉峡景区演练防汛避险安全转移

来源:《京西时报》 时间:2018-06-13

6月8日上午,妙峰山镇神泉峡景区开展防汛避险安全转移演练活动,副区长庆兆珅出席活动。

本次演练采取模拟发生特大暴雨,水位上涨的情况下,景区游客及工作人员紧急转移至安置点的过程。景区工作人员观测到因暴雨导致水位上涨,立即报告,当即启动应急救援工作。工作人员迅速到位,帮助并引导游客疏散至避险点,确保人员全部撤离到位。疏散途中,一名游客不慎摔伤,医疗救护组立即前往进行紧急救护,并迅速撤离至安置点。

庆兆珅表示,本次演练应急疏散、紧急救护等应急措施,检验了景区员工应对突发事件应急处置能力和协同作战能力。通过实战演练可以进一步提高工作人员的快速反应能力和防汛避险转移指挥能力,更好地保护人民群众的生命财产安全。下一步工作中,要认真贯彻落实好相关工作要求,扎扎实实做好防汛各项工作。要加强日常巡查,强化责任意识,切实做到在岗在职在责,确保安全度汛。