当前位置:首页 > 今日门头沟 > 要闻

门头沟区召开军事设施保护暨驻区部队消防安全工作会

来源:《京西时报》 时间:2018-06-13

6月8日上午,门头沟区召开军事设施保护暨驻区部队消防安全工作会,区委常委、武装部部长李耀光出席会议并讲话。

会上,听取了区武装部部署军事设施保护区域划定,重新登记工作;区消防支队总结驻区部队消防安全工作并提出合理化建议。

副区长张翠萍表示,相关部门要强化主体责任意识,聚焦热点突破难点,积极做好军事设施保护服务保障;要健全督察考核机制,督导结合惩防并举,发挥依法保护军事设施的职能作用。要强化驻区部队消防安全主体责任、属地镇街监管责任;强化消防安全隐患的排查整改,建立安全隐患排查整治动态台帐。

李耀光要求,我区要持续做好军事设施保护宣传教育,有效履行地方党委军事部职能使命,协调做好北京地区军事设施保护工作,落实军民融合协调部的职责,依法促进军事设施保护与社会经济协调发展。驻区部队要组织全体官兵学习消防安全知识,强化消防安全知识的宣传教育。结合部队作战训练的实际情况,开展重点部位的消防安全应急演练,要军地联手,同步推进,确保驻区部队消防安全无事故。