当前位置:首页 > 今日门头沟 > 要闻

2018年“京台社区手拉手”活动开幕

来源:《京西时报》 时间:2018-06-13

6月11日,由台盟北京市委、区台办主办的2018年“京台社区手拉手”交流活动在门头沟区拉开序幕。北京市政协常委、台盟北京市委副主委蔡勉,区委常委、统战部长张永,台湾中华两岸社区交流促进会理事长张聿文出席开幕式。

张永在致辞中表示,这次“京台社区手拉手”交流活动,是我区基层社区与台湾基层沟通与交流的一项传统活动,是增进两地基层民众交流合作搭建的一个有效平台,为我们学习台湾社会建设工作提供了难得的契机。希望通过一天的交流座谈和实地参观,我区能与台湾加强在社会建设方面的交流与合作,使此次交流活动成为门台两地社会建设全方位交流合作的良好开端,实现两地互相学习、互利互惠、共同发展。

开幕式后,台湾嘉宾代表与我区基层社区的负责人围绕社区管理与规划、社区工作以及社会组织工作等进行了交流研讨。