当前位置:首页 > 今日门头沟 > 要闻

门头沟区领导到区水务局调研

来源:《京西时报》 时间:2018-07-11

7月7日上午,区委副书记、区长付兆庚带队到门头沟区水务局调研,听取区水务局负责人关于年度重点工作进展情况及需协调解决事项的汇报。

付兆庚就区水务局下一阶段工作提出五点要求:一要加大力度推进水务重点工程实施。水务工程多是民生工程,与百姓生产生活息息相关,水务局要加强对中标单位的调度,按照时间进度不折不扣完成任务。二是抓好防汛各项措施落实。要始终把防汛作为中心工作来抓,切不可掉以轻心。要时刻关注气候形势变化,绷紧防汛这根弦,全面落实好各项预案,提前开展突发事件现场应急处置演练,确保万无一失。三是强化“河长制”各项工作。要创新开展工作,采取有效措施解决存在问题,进一步做实做细我区“河长制”相关工作。四是科学合理做好项目工程概算。要严格按照标准,科学研究,把准项目概算情况,降低财政成本,发挥资金最大效用。五是加强部门协调配合。各相关单位要有全局观念,既要依法依规,也要分类施策,全力支持配合水务相关工作。

区领导王涛参加调研。