当前位置:首页 > 今日门头沟 > 要闻

门头沟区召开2018年度征兵工作动员大会

来源:《京西时报》 时间:2018-08-08

8月3日下午,门头沟区召开2018年度征兵工作动员大会。区委副书记、区长付兆庚出席会议并讲话。

会上,副区长张翠萍宣读征兵令;武装部副部长王道岷总结2017年工作,部署2018年征兵任务;区委常委、宣传部长张金玲宣读《门头沟区2017年工作先进单位和个人表彰通报》。

付兆庚在讲话中强调,一是提高政治意识,不断强化做好征兵工作的使命担当。全区各有关单位要把征兵工作作为一项严肃的政治任务,狠抓工作落实,强化责任担当、军地协作、廉洁征兵,确保高标准完成年度征兵任务。二是加强领导,严密组织,确保征兵工作有序高效开展。要严格绩效考核,强化督导问责,纪检监察部门要严肃追责。要做好宣传,把优待军人的新政策、新规定作为宣传重点,利用报纸、广播、电视和网络反复宣传,做到家喻户晓。要扎实做好服务保障,严格落实各项政策规定,确保优惠政策及时兑现,最大限度发挥政策对征兵工作的激励效应。三是严格制度,确保清正廉洁的征兵氛围。区征兵办要向社会公布举报信箱和电话,设立专人值班,随时接受群众监督,对群众反映的问题要迅速核查处理,确保高质量、高效率地完成今年夏秋季征兵任务。

会前,我区还召开了2018年度征兵工作领导小组会。宣读了征兵工作领导小组成员名单;介绍今年征兵工作进展情况;汇报《门头沟区2017年征兵工作先进单位和个人表彰通报》;审议2017年征兵工作先进单位和个人。

区领导李耀光出席会议。