当前位置:首页 > 今日门头沟 > 要闻

门头沟区领导慰问高温坚守的一线干部职工

来源:《京西时报》 时间:2018-08-08

8月6日下午,区委书记张力兵带队先后来到棚改城子C、D地块项目部、自来水公司调度室、六环军庄收费站出口环保交通检查点、水闸桥头变电站,慰问高温天气下坚守岗位的一线干部职工,为他们送去关怀和清凉。

每到一处,张力兵都亲切地与一线职工握手,仔细询问他们的工作生活情况,并将慰问物品送到他们手中。在慰问过程中,张力兵叮嘱各负责人要强化对一线职工的生产保护措施,确保他们安全度过高温节气,要合理安排高温天气工作时间,注意身体健康。

在棚改城子C、D地块项目部,张力兵勉励大家继续发扬敬业奉献精神,周密部署、科学安排,时刻绷紧安全生产这根弦,强化重点部位和关键环节的安全保障,严防各类安全生产事故发生。各级领导要切实关心关爱一线劳动者,解决好一线工人的实际困难,为他们工作生活创造良好条件。

在水闸桥头变电站,张力兵反复叮嘱有关负责人在高温酷暑下要格外注意施工安全,合理安排好工人们的作息时间和生活,认真落实防暑降温措施,在确保工程安全的前提下,开展工作。

区领导彭利锋、金秀斌、赵北亭一同慰问。

8月3日上午,区委副书记、区长付兆庚带队先后来到区公安交通支队、区环卫中心慰问一线职工,为坚守在工作岗位上的职工们送清凉,并叮嘱大家在做好本职工作的同时,也要做好防暑降温工作,同时感谢广大职工不畏高温,坚守岗位,为我区经济社会发展付出的辛勤劳动。

在区公安交通支队,付兆庚说,公安交通部门在坚守岗位的同时要注意防暑,保重身体。全体公安干警要提升工作标准,弘扬忠诚担当,履职尽责的精神,服务好全区人民,为维护社会治安安全做出新的贡献。

在区环卫中心,付兆庚表示,城市环境的改善和城市形象的创建离不开环卫工人的艰辛努力,环卫工人是全区最忠诚的马路天使。夏季天气炎热,环卫工人坚守工作一线,用辛勤汗水换来城市整洁、美丽。

各相关部门要切实改善他们的工作条件,关心他们日常工作和生活,扎实做好防暑降温工作。

区领导孙鸿博、赵北亭一同慰问。