当前位置:首页 > 今日门头沟 > 要闻

门头沟区召开防汛工作部署会

来源:《京西时报》 时间:2018-08-09

8月6日下午,门头沟区召开防汛工作部署会。区委常委、统战部长张永,区委常委、常务副区长彭利锋出席会议。

会上,区气象局通报气象形势,区水务局部署降雨应对准备工作情况,区规土分局、公路分局、城市管理委等单位通报应对工作开展情况,各镇街汇报降雨准备工作。

彭利锋在讲话中要求,要高度重视,力量不减,全力做好降雨应对工作。要有针对性地进一步完善应急预案,带着问题开展防汛工作,确保各项工作要求落实到位。要统筹安排,科学调度,进一步落实责任,严明防汛工作纪律,全力以赴做好防汛工作。

张永强调,要紧盯雨情,密切关注天气变化和预警信息,遇有突发情况及时上报,及时启动应急预案,确保安全。要提前转移险村险户人员,做好安置点准备工作,确保物资充足、安全有序。要落实防汛工作责任制,坚持汛期24小时值守制度,切实做到在职、在岗、在责,确保人民群众生命财产安全。