当前位置:首页 > 今日门头沟 > 要闻

门头沟区召开“绿盾2018”国家级自然保护区监督检查专项行动巡查工作会

来源:《京西时报》 时间:2018-09-12

9月10日下午,门头沟区召开“绿盾2018”国家级自然保护区监督检查专项行动巡查工作会。“绿盾2018”专项行动第一巡查组组长、华北督查局副局长任隆江,市环保局副局长李晓华,市园林绿化局副局长戴明超,区委副书记、区长付兆庚出席会议。

会上,付兆庚汇报百花山国家级自然保护区管理情况,市、区相关部门进行补充汇报。

付兆庚表示,下一步,门头沟区将继续坚持“绿色发展、生态富民、弘扬文化、文明首善、团结稳定”的地区发展总原则,坚定不移地加强生态环境建设,争当生态文明建设的首都样板,绘就绿水青山图。他强调,一是坚定不移把落实生态涵养功能定位作为门头沟区的首要政治任务。二是加快保护区生态保护红线勘界定桩,加强保护区生态保护。三是严格标准整改问题,健全长效管理机制。四是健全联合执法机制,加大执纪问责力度。五是持续加大资金投入,提升保护管理科技化、信息化能力。

巡查组详细询问了重点点位整改、自然保护区边界勘测、百花山管理处自身建设、科研力量投入等有关情况,并就进一步做好自然保护区保护工作提出了宝贵意见。

任隆江表示,巡查组将深入实地认真了解保护区各项具体情况,力争做到重点点位全覆盖,确保国家级自然保护区监督检查专项行动取得实效,不断提高国家级自然保护区保护水平。

李晓华代表北京市欢迎巡查组的到来,表示北京市将全力以赴配合巡查组做好各项工作,严格落实巡查组的各项要求,在巡查组的督促指导下,进一步补齐工作短板,提高工作水平。

副区长张翠萍、王涛参加会议。