当前位置:首页 > 今日门头沟 > 要闻

门头沟区召开2018年欢送新兵大会

来源:《京西时报》 时间:2018-09-12

9月7日上午,门头沟区召开2018年欢送新兵大会。区委书记张力兵,区委副书记、区长付兆庚出席会议。

会上,区委常委、宣传部长张金玲宣读了2017年门头沟籍现役战士在部队受表彰情况通报;区委常委、武装部长李耀光致欢送词;新兵代表范亚雄进行发言。

张力兵代表区委、区政府和全区人民向光荣应征入伍的新兵们表示热烈的祝贺。向积极送子参军、支持国防建设的新兵家长们表示崇高的敬意!他表示,优秀青年立志从军,热血男儿精诚报国。大家都是从全区广大适龄青年中严格挑选出来的,是我区应征青年的杰出代表。今天,大家加入了中国人民解放军,这既是个人的光荣,也是我区的光荣。希望大家珍惜机会,继承和发扬红色基因,以“讲奉献、争第一”的劲头,续写门头沟的红色篇章,为首都争光,为家乡添彩。

张力兵指出,士兵是军队的基础,强军必先强兵,军强才能国安。部队是一个锻炼人、培养人、造就人的好地方。希望大家自觉践行当代革命军人的核心价值观,在部队勤奋学习、刻苦训练、练就本领,时刻不忘自己誓言、不忘家人嘱托、不忘领导教诲、不忘红色传承,坚持行动坚定行进军营、思想稳定扎根军营、勤学苦练建功兴业,继承和发扬门头沟人的优良传统,为自己的军旅生涯增添浓墨重彩的一笔。同时也热切地期盼大家早日建功、早传捷报。区委、区政府将一如既往地关心、照顾好军人家属的生活,做好拥军优属和安置等工作,为大家安心服役创造良好条件。

区领导金秀斌出席会议。

会后,区领导与新兵们一一握手,希望他们主动适应部队生活,努力训练,好好学习,不辜负家乡人民的期望。新兵们纷纷表示,到了部队之后,会尽快融入到部队生活中去,发挥自己的特长,认真学习,勤学苦练,努力成为一名优秀的军人。