当前位置:首页 > 今日门头沟 > 要闻

市政协领导到门头沟区调研

来源:《京西时报》 时间:2018-09-14

9月13日上午,市政协副主席李伟一行到门头沟区调研“实施乡村振兴战略整治农村人居环境推进美丽乡村建设”情况,区政协主席张冰陪同调研。

李伟一行实地视察了王平镇桥耳涧村、东马各庄村人居环境整治情况,并走进农家与村民亲切交谈,深入了解百姓的生产生活情况,认真听取群众对美丽乡村建设的意见建议。

在随后召开的座谈会上,市农研中心副主任吴志强介绍我市实施乡村振兴战略、开展农村人居环境整治、推进美丽乡村建设的工作情况;区委常委、统战部长张永汇报我区相关工作进展情况。

张冰感谢市领导一直以来对我区的支援和帮助,并表示,我区在人居环境的整治、改善农民生活质量和环境、产业的扶持培育、低收入村、低收入农户的帮扶、党的建设等乡村振兴战略的全面内容都已经做的相对具体,今后还要进一步按照总书记的部署,继续努力。

李伟肯定了我区在“实施乡村振兴战略整治农村人居环境推进美丽乡村建设”中取得的成绩。他强调,希望门头沟区在推进乡村振兴战略的工作中,区、镇、村要秉承“以人民为中心”的发展理念,进一步深化认识,体现人民群众的主体地位,提高人民群众的参与度;要重视乡村规划,留得住乡愁和历史记忆;要把建设好居住环境作为推进美丽乡村建设的重要抓手,通过不断完善基础设施,提高乡村公共服务水平;要坚持绿色发展理念,保持住定力,保护好绿水青山,努力探索出一条绿色发展、为民富民之路。