当前位置:首页 > 今日门头沟 > 要闻

市人大领导到门头沟区调研

来源:《京西时报》 时间:2018-09-14

9月12日下午,市人大副主任李颖津到门头沟区开展“实施乡村振兴战略整治农村人居环境推进美丽乡村建设”调研。区委书记张力兵、区人大常委会主任陈国才陪同调研。

李颖津一行到潭柘寺镇赵家台村,实地查看了赵家台村美丽乡村建设情况,调研了该村民宿项目,听取了相关负责人关于项目构想的介绍。李颖津指出,赵家台村要按照村域特色开发建设民宿,做到提质减量、创新发展,通过发展优质旅游业态促进富民增收。

在随后召开的座谈会上,李颖津听取了市农研中心相关负责人汇报全市关于实施乡村振兴战略、整治农村人居环境、推进美丽乡村建设的工作情况;副区长王涛汇报我区工作情况;与会人员座谈发言。

李颖津要求,要认真贯彻落实实施乡村振兴战略的要求,坚持规划引领,着力优化城乡布局;要坚持城乡统筹,全力推动农业农村基础设施提档升级;要坚持融合发展,努力提升农业产业发展水平;要坚持富民为本,有效促进农民持续增收;要坚持民生底线,切实推进公共服务均等化,不断提升农民群众的幸福感和获得感。

区领导金秀斌、何渊参加调研。