当前位置:首页 > 今日门头沟 > 要闻

门头沟区举办烈士纪念日公祭活动

来源:《京西时报》 时间:2018-10-10

青山有幸埋忠骨,鲜花一束祭英烈。9月30日上午,门头沟区在斋堂镇宛平抗日烈士纪念公园举行烈士纪念日公祭活动。区委书记张力兵,区委副书记、区长付兆庚,区人大常委会主任陈国才,区政协主席张冰等出席公祭活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达对先烈的无比敬仰之情,进一步激励全区广大干部群众坚定中国共产党的领导,不断汇聚建设现代化生态新区、打赢“创城”攻坚战的壮志豪情和拼搏干劲。

区委常委、宣传部长张金玲主持公祭活动。

公祭活动中,全场高唱《中华人民共和国国歌》,国歌唱毕,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。默哀毕,来自斋堂中心小学的60名少先队员献唱了歌曲《我们是共产主义接班人》,高亢的旋律,传递着激情,振奋着人心。随着献花曲响起,区领导向烈士纪念碑敬献花篮并整理挽联,集体向先烈默哀并三鞠躬。随后,干部群众、军烈属、部队官兵和小学生依次拾阶而上瞻仰了烈士纪念碑,并献上白菊花,向英勇捐躯的先烈致以崇高的敬意。

区领导张永、陆晓光、闫中、金秀斌、许彪、何渊、李伟、孙鸿博、赵北亭、张翠萍、庆兆珅、张满仓、高连发出席活动;各委办局、驻区部队官兵,军烈属、学生和群众代表共计300余人参加公祭活动。