当前位置:首页 > 今日门头沟 > 要闻

中关村门头沟科技园第四届“创新创业活动周”启动

来源:《京西时报》 时间:2018-10-11

10月9日上午,中关村门头沟科技园第四届“创新创业活动周”开幕式暨2018年京西创新论坛举行。中国工程院院士、中国科学院计算所研究员、中关村门头沟科技园发展顾问委员会主任倪光南,中国工程院院士、国家心血管病中心主任、中国医学科学院阜外医院院长胡盛寿,北京市政协副秘书长、民进北京市副主委李昕,区委书记张力兵,区委副书记、区长付兆庚,区政协主席张冰等市区领导出席开幕式。

开幕式上,区委常委、副区长张兴胜宣读《门头沟区政府关于表彰2017年科学技术进步奖和科技成果推广奖的决定》,市区领导为2017年科技进步奖和科技成果推广奖获奖代表颁奖,随后还进行了中关村门头沟科技园重点招商项目签约仪式。

张力兵在致辞中说,当前,全区上下正围绕落实区域功能定位,按照“绿色发展、生态富民、弘扬文化、文明首善、团结稳定”的区域发展总原则,大力实施创新驱动发展战略,矢志不渝推动地区绿色发展、创新发展、高质量发展。

张力兵表示,我区将继续秉持开放包容的理念,诚邀各界人士走进门头沟创新创业。我区也将竭诚为各级各类创新主体、有识之士提供全方位的服务支持,让每一位怀揣“双创”梦想的朋友在这里点燃激情、赢得先机,携手共创京西更加美好的未来。

据了解,本届双创周活动时间为10月9日至10月16日,共设“创城”助推冠军精神、人工智能教育领先起航活动、2018PostgreSQL技术领军者大会活动、知识产权讲座等几大主题板块,分享科技创新新视野,探讨制度创新新思路,充分展示建设新成果。