当前位置:首页 > 今日门头沟 > 要闻

119消防宣传月活动启动

来源:《京西时报》 时间:2018-11-07

11月2日上午,门头沟区在北京科技高级技术学校举行第二十八届119消防宣传月活动启动仪式。市消防总队副总队长刘洪海,副区长、区防火委主任孙鸿博,京煤集团党委书记、董事长曹文俊出席活动。

启动仪式上,播放了消防公益视频片,区防火委副主任、区公安分局副局长芮波宣读了《门头沟区防火安全委员会关于对2018年度消防工作先进单位及先进个人予以表彰的通报》,与会领导为先进单位和先进个人代表颁发了证书。刘洪海做了讲话。孙鸿博致辞并宣布119消防宣传月活动正式启动。

启动仪式后,与会人员参观了消防知识展板、消防特种器材、消防产品、消防宣传车、微型消防站消防车,穿着体验了消防战斗服,进行了疏散逃生演练,观摩了微型消防站消防技能竞赛和比武。

下一步,全区各单位将按照119消防宣传月活动安排,围绕“全民参与、防治火灾”主题,组织各类培训、演练、体验等活动,积极营造“人人关注消防、共创文明城区”的良好氛围,为提高市民自防自救能力,维护全区消防安全稳定奠定坚实基础。

区公安分局、区应急办、区安监局、区防火委成员单位、各镇街、石龙开发区、区消防支队、各公安派出所、消防安全重点单位、微型消防站、学校师生代表参加活动。