当前位置:首页 > 今日门头沟 > 要闻

门头沟区领导与西城区领导座谈

来源:《京西时报》 时间:2018-11-07

11月3日上午,西城区区委副书记、区长王少峰带队到我区, 与区委副书记、区长付兆庚座谈,就推动生态涵养区生态保护和绿色发展工作进行对接。

王少峰一行先后到雁翅镇田庄村、太子墓村,实地考察了京西第一党支部建设情况,并走访慰问低收入农户。

座谈会上,区委常委、常务副区长彭利锋围绕落实市委、市政府《关于推动生态涵养区生态保护和绿色发展的实施意见》精神,介绍了结对协作发展需求及下一步思路,西城区区委常委、常务副区长孙硕介绍帮扶协作相关情况。

王少峰说,西城区将进一步整合现有资源,与门头沟区在低收入村精准帮扶、产业培育、公共服务提升和基础设施、生态共建等领域开展协作。在下一步工作中,希望两区成立对接专班,完善结对发展协议,定期会商,深化合作内容,实现共赢发展。

付兆庚表示,希望两区以此次协作为契机,立足功能定位和实际,全力推动结对发展。我区将进一步提高政治站位,梳理工作思路,深入研究合作项目、方法等内容,切实推动结对发展合作内容取得实效,不折不扣地将市委、市政府决策部署落到实处。

区领导张兴胜、王涛参加调研。