当前位置:首页 > 今日门头沟 > 要闻

门头沟区委理论学习中心组(扩大)学习会召开

来源:《京西时报》 时间:2018-11-07

11月2日下午,门头沟区召开区委理论学习中心组(扩大)学习会。区委书记张力兵,区委副书记、区长付兆庚,区人大常委会主任陈国才,区政协主席张冰等区四大班子领导出席会议。区委常委、宣传部长张金玲主持会议。

会上,中国农业大学农民问题研究所所长、农业文化研究中心主任朱启臻教授作《乡村价值与乡村振兴》专题授课。

朱启臻用生动的语言,围绕乡村振兴战略作了生动的讲解,既对党的十九大提出的实施乡村振兴战略进行了全方位解读,又从“发展什么样的农业?”“建设什么样的乡村?”两方面,对具体实施乡村振兴战略提出深刻见解和有益建议。

会后,大家纷纷表示受益匪浅,将更加积极主动地进行学习,认真学习讲座内容、领会讲座精神,坚持以实施乡村振兴战略为总抓手,全面做好农业和农村各项工作。