当前位置:首页 > 今日门头沟 > 要闻

门头沟区人大常委会召开2018年第三季度区情通报会

来源:《京西时报》 时间:2018-11-08

11月6日上午,门头沟区人大常委会召开2018年第三季度区情通报会。区委副书记、区长付兆庚,区人大常委会主任陈国才出席会议。

会上,区委常委、常务副区长彭利锋代表区政府向区人大常委会通报我区2018年前三季度重点工作情况。随后,与会人员结合人大代表关心的问题进行了交流座谈。

付兆庚表示,区政府将高标准落实好新版北京城市总体规划和门头沟分区规划,坚决扛起生态文明建设大旗,守住京西绿水青山,以落实功能定位统领好各项重点工作安排。持续深入推进全国文明城区创建,坚决打赢我区污染防治、低收入精准帮扶和棚户区改造三大攻坚战,办好“编制实施分区规划、落实乡村振兴战略、疏解整治促提升”三件大事,圆满完成年初区“两会”确定的各项工作任务。希望区人大代表继续关注区政府工作,多提宝贵意见,特别是闭会期间,区人大转交区政府办理的代表建议,区政府将专题研究,逐一分解落实到位,努力让人民群众满意。

陈国才在讲话中指出,今年以来,区政府认真办理人大代表意见建议,重点工作稳步推进,效果显著。在今后工作中,区人大将继续围绕区委决策部署,依法行使监督职权,充分发挥代表的桥梁纽带作用,反映百姓呼声,切实做到民有所呼,我有所应。

区领导张闯、许彪、何渊、李伟、赵北亭、张翠萍、王涛、庆兆珅出席会议。