当前位置:首页 > 今日门头沟 > 要闻

门头沟区顺利通过第三批全国健康促进区试点工作终期评估

来源:《京西时报》 时间:2018-11-09

11月7日,全国健康促进区试点工作评估组对门头沟区第三批全国健康促进区试点工作进行了终期评估,副区长庆兆珅出席会议,并汇报我区创建全国健康促进区工作情况。

评估组通过听取工作汇报、查阅档案资料、实地复核健康社区、健康促进学校建设情况以及走访健康家庭、访谈社区居民等,对我区全国健康促进区建设工作给予了充分肯定。

在评估情况反馈会上,评估组认为我区对健康促进区建设工作高度重视,建立完善了健康促进长效机制,贯彻落实了将健康融入所有政策策略,较好完成了健康促进场所建设和健康促进重点工作,人群健康素养和健康状况明显提升,全国健康促进区试点工作符合区级自评和市级评估要求,综合评分达到850分以上。按照国家卫生健康委《第三批全国健康促进县(区)试点工作评估方案》标准要求,认定我区较好完成试点工作。

评估组建议我区在此次评估考核基础上,进一步扩大健康促进区工作成果,针对现存问题,继续加强部门合作,推进将健康融入所有政策,不断提升居民健康素养水平。