当前位置:首页 > 今日门头沟 > 要闻

门头沟区领导检查浅山区拆违工作

来源:《京西时报》 时间:2018-12-05

12月1日上午,区委副书记、区长付兆庚带队先后到妙峰山镇水峪嘴村、上苇甸村、樱桃沟村,实地检查浅山区违法建设拆除情况。

付兆庚强调,空气重污染黄色预警解除后,妙峰山镇要进一步细化工作任务,采取有效措施,加快剩余违建拆除进度,切实把拆除违法建设这项工作抓出成效。

付兆庚要求,全区各镇街、各部门要进一步提高政治站位,统一思想,充分认识拆违工作的重要性、紧迫性,坚决落实好中央和市委、市政府的相关决策部署。要建立长效工作机制,持续加大拆违力度,敢于碰硬较真,切实做到违建必拆、挂账必消。此外,在拆违过程中,要把安全放在首位,确保拆除工作顺利进行。同时,要做好拆除后的建筑垃圾清理、运输工作,做到场干地净。要强化统筹协调,充分发挥好“街乡吹哨、部门报到”工作机制,各单位要形成合力,攻坚克难,全力做好陕西画院等浅山区违法建设拆除工作。

副区长赵北亭、王涛参加检查。