当前位置:首页 > 今日门头沟 > 要闻

门头沟区召开非洲猪瘟疫情防控工作视频调度会

来源:《京西时报》 时间:2018-12-05

12月3日下午,门头沟区召开非洲猪瘟疫情防控工作视频调度会。区委书记张力兵,区委副书记、区长付兆庚出席会议。

会上,区农业局汇报当前全区非洲猪瘟防控工作总体情况并部署下一步防控工作。各镇汇报各自摸排情况、存在问题及工作措施。随后,相关委办局进行发言。

付兆庚强调,全区上下要不折不扣地贯彻落实各项防控措施,坚持动态排查,鼓励实施退出奖励政策,加大正面宣传力度和日常协调力度,确保区域内不发生疫情。

张力兵要求,全区上下要按照市区相关会议要求,提高认识,狠抓责任落实,加大排查力度,全力排查安全隐患。要狠抓措施落实,采取有效措施,彻底切断非洲猪瘟病毒传播链条,坚决防止疫情传入我区。要狠抓市场监管,相关部门要按照市里统一部署,扎实抓好防控工作。此外,要做到早清退、早有预案、早把关口、早做稳定和舆论引导,确保各项防控措施落实到位。

区委常委、区委办主任金秀斌,副区长王涛出席会议。