当前位置:首页 > 今日门头沟 > 要闻

门头沟区全面开展民防系统腐败问题专项治理工作

来源:《京西时报》 时间:2018-12-07

12月5日,门头沟区纪委、区监委召开全区民防系统腐败问题专项治理工作部署会。区委常委、区纪委书记、区监委主任闫中出席会议并讲话。区民防局、区住建委、区财政局、区审计局主要领导,区委巡察办,区纪委、区监委机关,派驻纪检监察组相关负责人参加会议。

会议部署了《门头沟区纪委、区监委关于开展对民防系统相关问题专项治理的工作方案》,明确了组织机构、工作目标、治理重点、任务分工、阶段任务、具体措施及工作要求。区民防局主要领导作了表态发言。

闫中要求,一是要高度重视,认识到位。各部门要清醒认识到民防系统党风廉政建设和反腐败工作形势的严峻性、紧迫性,要严肃认真、不折不扣抓好整治工作;二是要压紧责任,敢于作为。要全面落实主体责任,压紧压实监督责任,严肃查处违纪违法案件,坚持标本兼治,督促整改落实;三是要严明纪律,抓紧落实。区民防局党组要进一步建立健全相关制度体系,全区各相关单位要严格按照工作任务清单逐条落实,确保专项治理取得实效。