当前位置:首页 > 今日门头沟 > 要闻

门头沟区领导带队检查冬季重点传染病防控工作

来源:《京西时报》 时间:2018-12-07

12月4日,区委副书记、区长付兆庚带队检查冬季重点传染病防控工作落实情况。

付兆庚实地到大地幼儿园、龙泉小学,查看了校园诺如病毒防控、饮食安全情况,并详细了解了学生对相关防控知识的掌握情况。

付兆庚指出,校园是学生的净土,更牵动着广大市民的心,门头沟区各相关部门、单位要高度重视重点传染病防控工作,认真落实各项防控措施,切实加强入校人员管控,全力减少学生致病风险。要加强自检自查,细致排查隐患漏洞,进一步提高安全防范意识,要加大对老师、校医、厨师等工作人员的培训力度,切实为学生的健康把好关。全区中小学、幼儿园要加强制度建设,积极利用现有资源,与区相关部门形成联动,进一步普及传染病防控知识,努力为学生营造安全、和谐、健康的学习环境。

副区长庆兆珅参加检查。