北京市门头沟区农业农村局

索 引 号:11J003/ZK-2021-000079

公开责任部门:北京市门头沟区农业农村局

信息名称:门头沟区委农工委区农业农村局“讲、晒、谈”开展“听党话、感党恩、跟党走”主题宣讲活动

文   号:

信息有效性:

生成日期:2021-10-08

发布日期:2021-10-08 14:14

内容概述:门头沟区委农工委区农业农村局“讲、晒、谈”开展“听党话、感党恩、跟党走”主题宣讲活动

门头沟区委农工委区农业农村局“讲、晒、谈”开展“听党话、感党恩、跟党走”主题宣讲活动

近期,门头沟区委农工委、区农业农村局结合党史学习教育和学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,在全局组织开展“听党话、感党恩、跟党走”系列宣讲活动。由4名退役军人代表、2名挂职干部代表、2名区派第一书记代表和1名门头沟区优秀人才代表共同组建“乡村振兴红色铁军”宣讲团,通过讲心路、晒瞬间、谈梦想,多方位开展宣讲活动。

一是讲心路、宣本色4名退役军人代表分别做了题为《永远做党和人民的忠诚战士》《不忘初心 牢记使命》《不辱峥嵘岁月 不忘初心使命》《听党话 感党恩 跟党走,共圆中国梦》主题宣讲,通过讲述从部队到地方工作的心路历程,分享退役后到农业农村战线工作的成长与收获,展现退役军人永远保持听党指挥的政治本色、敢于碰硬的斗争精神、吃苦耐劳的奉献精神、踔厉风发的振奋精神。

二是晒瞬间、宣体会。曾到河北省涿鹿县扶贫办、发改局挂职的陈璇璇同志和到内蒙古自治区乌兰察布市察哈尔右翼后旗农牧业机械管理局挂职的孙建明同志分别做了题为《真抓实干促民生 用心用情谋发展》《察右后旗帮扶点滴故事》的主题宣讲,讲述挂职锻炼中的点滴瞬间与收获体会,分享挂职期间克服困难、解决问题的履职经历,展现挂职干部充分发扬“讲奉献、争第一”的门头沟精神,主动担当作为、认真履职的“乡村振兴红色铁军”风貌。

三是谈梦想、宣振兴。2名区派第一书记做了题为《统一思想、凝心聚力,“致力软弱涣散党组织转化,共同谋划村庄有序发展”》《扎根基层,建设美丽乡村》的主题宣讲,通过讲述驻村情况与工作感想,分享驻村期间党的政策给农民群众生产生活带来的可喜变化,展现第一书记推动村庄发展、将初心和使命践行在农村大地上、为群众办实事的饱满热情。此次宣讲活动还特别邀请了门头沟区优秀人才尚显兰同志做了题为《和乡亲们一起走向美好生活》的主题宣讲,通过讲述返乡创新创业、做山区绿色产业的领跑人的故事,展现新时代农民的获得感幸福感和自豪感,展望全面推进乡村振兴和农业农村现代化的美好愿景。

下一步,门头沟区委农工委、区农业农村局将继续深入开展“听党话、感党恩、跟党走”宣讲系列活动,结合疫情防控形势,继续组织“乡村振兴红色铁军”宣讲团以小视频、短视频录制的形式开展宣讲活动,唱响爱党爱国爱社会主义的时代主旋律,引导全区广大农民群众坚定信心跟党走,激发全区“三农”战线奋斗“十四五”、奋斗新征程的内生动力,为探索走出一条具有门头沟区特色的乡村振兴之路提供坚强思想保证和强大精神力量。

门头沟区委农工委 区农业农村局

                                                                                                  2021年8月24日