北京市门头沟区教育委员会

索 引 号:11J005/ZK-2021-000056

公开责任部门:区教委

信息名称:门头沟区6所幼儿园通过A级验收

文   号:

信息有效性:有效

生成日期:2021-11-18 11:02

发布日期:2021-11-22 11:02

内容概述:门头沟区6所幼儿园通过A级验收

门头沟区6所幼儿园通过A级验收

11月16日至18日,门头沟区6所幼儿园接受北京市办园质量督导评估A级验收。市级督导评估专家通过听取汇报、查阅资料、教师访谈、实践查看等方式,对幼儿园的人员条件、空间与设施、机构管理、保育教育、办园成效等方面工作进行了督导评估,最终6所幼儿园全部高分通过A级验收。新晋6所A级幼儿园名单为:大峪第一小学附属幼儿园、京师实验小学附属幼儿园、大峪第二小学附属幼儿园、第一幼儿园龙山分园、第三幼儿园、第二幼儿园。

区委教育工委书记韩兴无,区委教育工委副书记、区教委主任陈江锋,区教委副主任白丰莲、副主任高增波,办公室、督导科、学前科负责人全程参与了督导评估工作。

韩兴无指出,门头沟区教育系统坚持把幼儿园办园质量督导评估工作,作为提升幼儿园办园水平和保教质量的重要抓手,希望各位专家提出宝贵意见建议,帮助园所提升办园质量,进一步满足群众对优质学前教育的新期待。

陈江锋指出,教育系统始终高度重视幼儿园办园质量督导评估工作,坚持把以评促建作为不断提升办园水平的有效途径,希望通过专家的检查指导,推动我区学前教育提质发展。

门头沟区教育系统严格落实《北京市幼儿园办园质量督导评估办法》,坚持行政统筹、教研支持、园所自主的基本原则,聚焦提升园所管理水平、提升保教水平目标,通过区级评估推进、市级专家引领、教研跟踪视导、园所主动作为等有效措施,推动园所管理水平和保教质量不断提升,切实提高了幼儿园办园质量。

经过第一轮为期3年的市级幼儿园办园质量督导评估,我区A级幼儿园达到了8所,其中第一幼儿园和育园小学附属幼儿园已于2020年通过A级验收。