北京市门头沟区教育委员会

索 引 号:11J005/ZK-2022-000001

公开责任部门:区教委

信息名称:区委教育工委学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲团报告会

文   号:

信息有效性:有效

生成日期:2022-01-05 09:14

发布日期:2022-01-07 09:14

内容概述:

区委教育工委学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲团报告会

1月5日下午,区委教育工委理论学习中心组(扩大)会议召开,区人大常委会副主任、区委教育工委书记韩兴无围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神作宣讲报告,教育两委领导、教委机关副科级以上干部参加。

报告紧密结合教育系统工作实际,深刻阐明了召开党的十九届六中全会的重大意义,系统讲述了我们党百年奋斗的初心使命和重大成就,重点讲解了中国特色社会主义新时代历史性成就和历史性变革,深入阐释了中国共产党百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻阐述了以史为鉴、开创未来,走好新时代赶考之路,从党的百年奋斗历程中汲取智慧力量的重要要求,同时对教育系统学习宣传贯彻市委十二届十八次全会精神、区第十三次党代会精神,坚定扛牢为党育人、为国育才责任,奋力谱写门头沟教育高质量发展新篇章提出了明确要求。

韩兴无强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。把学习贯彻党的十九届六中全会精神、市委十二届十八次全会精神、区第十三次党代会精神有机结合,持续广泛深入地学习宣传贯彻,进一步统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,形成门头沟教育高质量发展的强大动力,助力“绿水青山门头沟”高质量发展。把学习全会精神作为党史学习教育的重要内容,强化示范带动、强化组织领导、强化融入课堂、强化方式创新,引导广大党员干部师生准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。把学习贯彻六中全会精神同抓好当前各项工作结合起来,统筹做好“双减”、疫情防控、接诉即办、冬奥服务保障、“创城创未”、校园安全、教育改革发展各项工作,推动工作迈出新步伐、实现新突破、取得新成效。