北京市门头沟区住房和城乡建设委员会

索 引 号:11J006/ZK-2023-000172

公开责任部门:北京市门头沟区住房和城乡建设委员会

信息名称:门头沟区2023年下半年公共租赁住房配租补选公告

文   号:

信息有效性:有效

生成日期:2023-11-22 14:23

发布日期:2023-11-22 14:23

内容概述:

门头沟区2023年下半年公共租赁住房配租补选公告

根据《北京市住房和城乡建设委员会关于进一步加强公共租赁住房分配管理的通知》(京建法〔2014〕21号)、《北京市公共租赁住房申请、审核及配租管理办法》(京建法﹝2011﹞25号)、《关于加强公共租赁住房资格复核及分配管理的通知》(京建法〔2021〕8号)文件精神。我区已于2023年11月3日发布了门头沟区2023年下半年公共租赁住房配租公告,并于11月20日完成选房工作,截止到11月20日仍有部分剩余房源,现发布补选公告。

一、剩余房源情况

此次可分配公共租赁住房共计52套。其中中套型7套,大套型45套。

1.燕保龙泉家园公租房48套(燕保龙泉家园2号楼3套、3号楼3套、燕保龙泉家园1号楼42套)

项目位置:门头沟区城子中路15号院,燕保·龙泉家园公租房项目

装修标准:全装修

租金单价: 29元/建筑平米/月(不分楼层、朝向)

价格说明:租金单价中包含物业费,不包含供暖费、水费、电费、燃气费、电话费、上网费、有线电视初装费及收视费等。

供暖方式:小区集中供暖

户型面积:49.01-50.22(中套型)3套、59.3-63.22㎡(大套型)45套。

入住时间:中套型2号楼、大套型3号楼2023年12月31日前(暂定)

大套型1号楼2024年5月31日前(暂定)

2.檀香嘉苑公租房(4套)

项目位置:门头沟区潭柘寺镇

装修标准:全装修

租金单价: 26元/建筑平米/月(不分楼层、朝向)

价格说明:租金单价中包含物业费,不包含供暖费、水费、电费、燃气费、电话费、上网费、有线电视初装费及收视费等。

供暖方式:小区集中供暖

户型面积:58.13-60.79㎡(中套型)4套

入住时间:2023年12月31日前(暂定)

房源户型以实际交付入住房屋户型为准,面积和租金价格最终以申请家庭与产权单位签订的租赁合同为准。

二、补选配租对象

中套型配租对象

优先:2021年1月1日—2023年10月31日前取得公共租赁住房配租资格,尚未配租及未享受市场租房补贴的优抚、老龄优先人员

普通:2021年1月1日—2023年10月31日前取得公共租赁住房配租资格,尚未配租及未享受市场租房补贴的普通人员(不包含优先人员)。

大套型配租对象

2022年1月1日—2023年10月31日前取得公共租赁住房配租资格,尚未配租及未享受市场租房补贴的普通人员

三、配租选房排序方式

根据《关于加强公共租赁住房资格复核及分配管理的通知》(京建法〔2021〕8号)文件精神,此次采用直接发放选房通知单组织选房的方式。

1.排序规则:

中套型配租按照优先、普通顺序进行。

相同的家庭按照以下原则自动排序:

1)按备案时间先后进行排序;

2)备案日期相同的,按备案时点排序(登记编号小的在前,大的在后)。

2.资格审核

本次配租项目在办理入住手续之前,将由门头沟区住房保障管理部门对已选房且轮候期超过一年的登记家庭的资格进行复核。具体复核时间将根据项目入住时间来确定。须资格复核家庭应根据原申请街道办事处要求进行复核,选房家庭复核后,应配租套型与选房套型一致的,产权单位可为其办理入住手续;应配租套型与选房套型不一致的,此次选房视为无效,产权单位不予为其办理入住手续。如在规定的时间内未参与资格复核工作的,视为自动放弃此次选房。

、选房安排

选房时间2023年12月初。产权单位将按选房规则规定的顺序组织集中选房工作。请各轮候家庭保持通讯有效、准确、畅通。

特别提示:

家庭放弃选房或签约累计两次的,一年内不再向其提供房源。一年期满后,经该家庭申请,区住房保障管理部门应当按照复核程序对该家庭进行资格复核,经复核仍然符合条件的,可再次纳入配租范围。公租房备案家庭再次累计两次放弃选房或签约的,区住房保障管理部门三年内不再向其提供房源。

区住房保障管理部门对同一公租房资格备案家庭放弃选房或签约累计两次的,应当在信息系统对该家庭相关情况予以记录。

五、其他

北京市门头沟区住房保障事务中心负责本次政策解释及资格复核工作,产权单位负责本次选房及入住工作。

监督咨询电话:69838422

    附件: 2023年补选配租入围名单