北京市门头沟区科学技术和信息化局

索 引 号:11J007/ZK-2023-000109

公开责任部门:区科技和信息化局

信息名称:区大排查大整治工作专班第五督察组到区科信局督导检查

文   号:

信息有效性:有效

生成日期:2023-09-28 11:05

发布日期:2023-09-28 11:05

内容概述:区大排查大整治工作专班第五督察组到区科信局督导检查

区大排查大整治工作专班第五督察组到区科信局督导检查

926日,区大排查大整治工作专班督察组到我局就安全生产和火灾隐患大排查大整治工作开展情况进行督导检查

座谈会上,区科技和信息化局党组书记、局长阎丽春介绍了全局安全生产工作整体情况以及应对海河23·7”流域性特大洪水开展的相关工作开展情况,副局长房加利围绕安全生产和火灾隐患大排查大整治各阶段工作情况进行了详细汇报。


第五督察组组长张大力充分肯定科技和信息化局安全生产和火灾隐患大排查大整治行动的落实情况,他表示,要进一步提高思想认识,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神,充分认识安全生产工作的极端重要性,统筹谋划、全面部署、压实责任,做到“守土有责、守土尽责”

他强调,按照第三阶段工作要求,聚焦动火作业、特种作业、外包外租、有限空间等重点领域,继续深入开展隐患摸排治理,扎实推进安全生产和火灾隐患大排查大整治专项行动,确保已发现的隐患排查彻底、整治到位。树牢底线思维、强化风险意识,严格落实各项安全防范措施,防范遏制各类事故发生,全力保障群众生命财产安全

会后,督察组前往北京双吉制药有限公司进行实地督导检查,重点查看了消防设施配备、安全管理架构、节日期间应急值守等内容,要求相关负责人严格落实安全生产主体责任,加强隐患排查,确保安全稳定。