北京市门头沟区科学技术和信息化局

索 引 号:11J007/ZK-2023-000115

公开责任部门:区科技和信息化局

信息名称:区科信局联合区商务局开展“粮食安全科普知识”进社区活动

文   号:

信息有效性:有效

生成日期:2023-11-03 10:32

发布日期:2023-11-03 10:32

内容概述:区科信局联合区商务局开展“粮食安全科普知识”进社区活动

区科信局联合区商务局开展“粮食安全科普知识”进社区活动

2023年10月16日是第43个世界粮食日,为了让我区更多居民了解“世界粮食日”,掌握粮油营养与健康知识,提高居民对粮食科技的认识。近日,区科信局、区商务局(粮食和物资储备局)以“践行大食物观 保障粮食安全”为主题,走进大峪街道临镜苑社区为居民带来一场精彩的“粮食营养与健康”科普讲座。


活动邀请到了国家粮食和物资储备局科学研究院粮食品质营养研究所王勇博士,从平衡膳食准则、粮食的分类、粮食的营养与健康、老年人的营养改善等方面,为社区居民进行了详细的讲解。王勇博士的讲解受到了居民的热烈欢迎,活动现场解答了居民关心的粮食营养健康方面的疑问。区科信局、区商务局(粮食和物资储备局)为社区居民张贴粮食安全宣传海报、发放粮食营养等科普宣传材料,让居民了解、掌握平衡膳食营养、科学健康饮食等科普知识,进一步倡导和普及科学合理膳食及健康生活方式。

通过此次科普讲座及宣传活动,提高了社区居民树立关心粮食安全的意识,营造了注重膳食平衡与粮食营养的良好风尚,为不断提升全区粮油消费质量打下良好基础