北京市门头沟区科学技术和信息化局

索 引 号:11J007/ZK-2023-000116

公开责任部门:区科技和信息化局

信息名称:我区召开科技类校外培训机构预付费监管账户设立工作推进会

文   号:

信息有效性:有效

生成日期:2023-11-08 15:21

发布日期:2023-11-08 15:21

内容概述:我区召开科技类校外培训机构预付费监管账户设立工作推进会

我区召开科技类校外培训机构预付费监管账户设立工作推进会

为贯彻落实市科委及区双减专班有关“双减”工作要求,切实做好我区科技类校外培训机构监管,11月7日,区科技和信息化局组织召开我区科技类校外培训机构预付费账户设立工作推进会,我区7家科技类培训机构主要负责人及银行有关负责同志参会。


会上北京科技教育促进会副理事长兼副秘书长钟志兵对《北京市科技类校外培训预收费管理办法(试行)》和《北京市科技类校外培训服务合同(示范文本)征求意见稿》进行了全面、系统的解读,针对预付费监管范围、资金存管和支取要求、收费管理、信息管理以及培训服务合同、设置标准和推进培训机构服务等内容,与参会培训机构开展深入交流座谈,悉心解答了培训机构关心的问题。

接着,相关银行及平台详细介绍了预付费监管账户开设流程及平台使用情况,并针对培训机构在账户开设操作中遇到的问题,进行了现场解答。

最后科技和信息化局三级调研员王书平对后续双减工作进行了部署,要求各科技类校外培训机构按期完成存管账户开设和启用,并严格落实相关政策规定,做好全国教育平台更新维护及账户备案工作,确保良好行业秩序。

下一步,区科技和信息化局将持续做好科技类校外培训机构相关监督管理工作,引导我区科技类培训机构规范运营,促进行业健康有序发展。