北京市门头沟区经济和信息化委员会2010年政府信息公开工作年度报告"> 北京市门头沟区经济和信息化委员会2010年政府信息公开工作年度报告"/> 北京市门头沟区经济和信息化委员会2010年政府信息公开工作年度报告_政府信息公开年报_北京市门头沟区科学技术和信息化局_

北京市门头沟区科学技术和信息化局

北京市门头沟区经济和信息化委员会2010年政府信息公开工作年度报告
打印本页
字号:        

    一、概述
    2010年1月1日至2010年12月31日间我单位开展2010年度政府信息公开工作。截至2010年底,我单位政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。
    二、政府信息主动公开情况
    (一)公开情况
    本单位2010年共主动公开政府信息2条,全文电子化率达100%。
    在主动公开的信息中,法规文件类信息2条,即:占总体的比例为100%。
    (二)公开形式
    在主动公开的信息中,为方便公众了解信息,本单位通过政府网站等途径公开政府信息。
    三、政府信息依申请公开情况
    本单位2010年度没有收到政府信息公开申请。本单位按照区政府相关要求,重点对受理及答复方式进行了规范。
    四、行政复议和行政诉讼情况    
按照《条例》第33条规定,公民、法人或者其他组织认为行政机关在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。
2010年,本单位政府信息公开没有行政复议申请情况和行政诉讼案件发生。
    五、主要问题和改进措施
    存在问题:一是对政府信息公开工作重要性的认识还不足,在政府信息公开条例的学习上还需要加强,组织落实等制度还有待进一步完善;二是由于我委人员较少,政府信息公开的具体工作由办公室人员兼职,存在政府信息公开工作人员不足,需要安排专人具体负责。三是栏目内容有待进一步完善。
    改进措施:一是继续贯彻实施《条例》,特别是对照《条例》要求,对我委的政府信息工作做进一步的调整和完善。二是继续加强部门信息公开的配套保障建设,待政府机构改革工作完成后,进一步完善需要公开的部门信息、以政府信息公开促进依法行政。三是进一步结合我委实际,深入开展政府信息公开工作,认真学习,加强队伍建设,加强管理教育力度,强化督查,保证政务公开工作有效开展。进一步完善相关工作制度,建立健全政务公开工作长效机制,通过规范和完善,扎扎实实推进政府信息公开工作的开展。把涉及人民群众切身利益的各类事项作为公开重点,进一步梳理、规范信息公开内容,加大网上公开力度,全面、规范做好公开档案资料的归集、整理、收藏工作,开创政府信息公开工作的新局面。四是进一步按照“以公开为原则,不公开为例外”的基本要求,建立政务信息主动公开的工作机制。在规定时限内,通过各种有效形式,及时、主动地把公开项目的有关情况向公众公开。全面规范公开内容、公开形式、公开时限、责任主体, 并将应予公开的目录和具体内容在政府信息公开网以及相关政务信息查阅场所公布。

   

附表:

附表一主动公开政府信息情况统计

指标

单位

数量

主动公开政府信息数

2

其中:全文电子化政府信息数

2

附表二依申请公开政府信息情况统计

指标

单位

数量

全区依申请总数

0

其中:1.当面申请数

0

      2.互联网申请数

0

      3.传真申请数

0

      4.信函申请数

0

到期已答复总数

0

其中:1.同意公开

0

      2.不予公开

0

      3.信息不存在

0

      4.非本机关掌握

0

      5.申请内容不明确

0

         附表三复议、诉讼及举报情况统计表

指标

单位

数量

复议数

0

诉讼数

0

举报数

0


门头沟区经信委2010年信息公开工作年度报告

                             北京市门头沟区经济和信息化委员会

                    2011年3月27日