北京市门头沟区文化和旅游局

索 引 号:11J008/ZK-2023-000051

公开责任部门:区文化和旅游局

信息名称:门头沟区举办“阅读永定河 打卡山水间”系列活动——“带着书本去旅行”永定河特色阅读文化论坛

文   号:

信息有效性:有效

生成日期:2023-08-07 14:22

发布日期:2023-08-07 14:22

内容概述:

门头沟区举办“阅读永定河 打卡山水间”系列活动——“带着书本去旅行”永定河特色阅读文化论坛

    近日,区文旅局、区公共文化中心推出的门头沟区“阅读永定河打卡山水间”系列活动——“带着书本去旅行”永定河特色阅读文化论坛在戒台寺牡丹书院举办。

本次论坛邀请北京永定河文化研究会副会长候秀丽老师和北京永定河文化研究会名誉会长刘德泉老师给大家分享了《历史上的永定河与北京》和《北京西山-中国地质学家的摇篮》,从水脉、文脉两个方面,围绕“永定河的起源、永定河沿岸的水利设施、流域内的地形地貌”和“非遗文化”作了精彩的演讲,带领大家了解永定河的历史、永定河与北京的关系以及被称为“北京母亲河”的缘由。






























 两位老师分享的内容丰富详实,语言幽默风趣,听众们受益匪浅。同时,本次论坛也是对永定河文化的挖掘、宣传、弘扬、和传承。