北京市门头沟区国有资产管理委员会2013年府信息公开工作年度报告"> 北京市门头沟区国有资产管理委员会2013年府信息公开工作年度报告"/> 北京市门头沟区国有资产管理委员会2013年政府信息公开工作年度报告_政府信息公开年报_北京市门头沟区人民政府国有资产监督管理委员会_

北京市门头沟区人民政府国有资产监督管理委员会

北京市门头沟区国有资产管理委员会2013年政府信息公开工作年度报告
打印本页
字号:        

2013年12月31日)

引言
    本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由北京市门头沟区人民政府国有资产监督管理委员会编制的2013年度政府信息公开年度报告。
    全文包括概述,主动公开政府信息的情况,依申请公开政府信息的情况,人员和收支情况,咨询情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在不足及改进措施。
    本报告中所列数据的统计期限自2013年1月1日起,至2013年12月31日止。如对本报告有任何疑问,如对本报告有任何疑问,请联系:门头沟区国资委办公室,联系电话:69854234。
一、概述
    根据《条例》要求,2013年国资委积极开展政府信息公开工作。为此,专门配备了1名全职工作人员,设立了1个专门的信息申请受理点,并开辟了公共查阅点。截至2013年底,我委政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。
    (一)强化工作职责,加大组织领导力度。为进一步加强对政府信息公开工作的领导,确保此项工作有人抓,有人管,我委成立了由主要领导任组长,主管领导担任副组长,各科科长为成员的政府信息公开领导小组,要求各职责科室自觉履行政府信息公开工作职责,上下配合,进一步加强对政府信息公开工作,为这项工作的顺利开展提供了强有力的组织保证。
    (二)加大宣传力度,提高公开意识。在规范公开内容的同时,建立健全了工作机制。结合工作实际,通过制作政府信息公开专栏、板报等形式,将各项办事职责、办事程序、办事标准、办事时限、办事结果向社会广泛公开,不断加大政府信息公开宣传力度,在方便服务对象的同时,接受社会各界的监督。
    (三)加强机关学习,做好保密审查工作。加强机关人员的学习和保密审查工作培训,努力提高工作质量、工作效率与管理水平,严格按照政府信息公开条例要求统一上报信息。
二、政府信息主动公开情况
    (一)公开情况
    国资委2013年共主动公开政府信息12条,其中全文电子化率达100%,全年向区档案局、区图书馆移送文件12件。在主动公开的信息中,法规文件类信息5条,占总体的比例为42%,其他文件类信息7条,占总体比例为58%。主要内容有:组织机构、工作职责、权利义务、办公地址、联系方式、投诉电话等情况;涉及一般业务类动态、信息等情况。
    (二)公开形式
    在主动公开的信息中,为方便公众了解信息,我委在主动公开政府信息的形式上做了如下工作:一是以国资委网站为主体,以区政府信息公开网站为服务平台,用于发布信息,不断增强政府信息的透明度,不断提升政府信息公开工作的服务效能。二是设立公共查阅点。查阅点设在国资委办公室,做到接待有专人负责。2013年向区图书馆、档案局报送政府信息纸质全文12件、纸质目录12条、电子全文12件。此外,在办公楼厅墙面设置宣传专栏,进一步加大了政府信息公开宣传力度。
三、政府信息依申请公开情况
    我单位2013年未收到政府信息公开申请。
四、人员和收支情况
   (一)工作人员情况
  本机关从事政府信息公开工作的全职人员共1人。
   (二)依申请公开政府信息收费情况
  2013年本机关没有发生依申请政府信息费用。
五、咨询情况
    2013年,国资委共接受公民、法人及其他组织政府信息公开方面的咨询0人次。
六、行政复议和行政诉讼情况
    我单位2013年未收到因政府信息公开引起的行政复议和行政诉讼。
七、主要问题和改进措施
   一是在为企业和群众提供方便、快捷服务方面有待完善。虽然将应当主动公开的政府信息都在政府门户网站上予以公布,但对企业需要政府公开信息的内容了解较少,还需加强与企业的沟通。
二是在工作方式方法有待提高。随着现代科学技术与发展,信息的传播速度加快,我们的公开方式还未实现现代化,信息公开的方式、方法上不断改进、提高。

附表一:主动公开情况统计

指     标

单位

数量

主动公开信息数

12

其中:全文电子化的主动公开信息数

100%

新增的行政规范性文件数

12

附表二:依申请公开情况统计

指     标

单位

数量

本年度申请总数

0

其中:1.当面申请数

0

2.传真申请数

0

3. 网上申请数

0

4. 信函申请数

0

对申请的答复总数

0

其中: 1.同意公开答复数

0

2.同意部分公开答复数

0

3.不予公开答复总数

0

4.信息不存在数

0

        5.非本机关掌握

0

        6.申请内容不明确

0

附表三:咨询情况统计

指     标

单位

数量

现场咨询数

0

电话咨询数

0

网上咨询数

0

政府信息公开专栏页面访问量

0

附表四:复议、诉讼、申诉情况统计表

指标

单位

数量

行政复议数

0

行政诉讼数

0

行政申诉数

0

附表五:人员与支出情况统计

指    标

单位

数量

依申请提供政府信息收取费用总额

0

依申请提供政府信息减免收费总额

0

与行政诉讼有关的费用支出总额

0

政府信息公开指定专职人员总数

0

其中:1.全职人员数

1

2.兼职人员数

0


北京市门头沟区国有资产管理委员会2013年政府信息公开工作年度报告