北京市门头沟区审计局

索 引 号:11J021/ZK-2022-000046

公开责任部门:门头沟区审计局

信息名称:门头沟区审计局组织学习贯彻第十三次党代会精神

文   号:

信息有效性:有效

生成日期:2022-06-30 09:35

发布日期:2022-06-30 09:35

内容概述:门头沟区审计局组织学习贯彻第十三次党代会精神

门头沟区审计局组织学习贯彻第十三次党代会精神

近日,第十三次党代会在北京召开,门头沟区审计局坚持学在先、做在前,第一时间组织全体审计干部学习蔡奇同志《在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的北京篇章》报告及金晖同志“坚持绿色转型发展 打造践行“两山”理论北京样板”访谈精神,全面领会党代会精神,并结合实际工作坚决贯彻落实。

一是切实加强党对审计工作领导,坚定不移推进全面从严治党。积极发挥区委审计委员会办公室作用,促进加强对全区审计工作的总体布局、统筹谋划、整体推进、督促落实,切实把党的领导落实到审计工作全过程各环节。积极学习贯彻从严治党新部署新要求,压紧压实全面从严治党主体责任

二是坚持心怀“国之大者”,以实际行动践行“两个维护”。深刻认识和把握审计机关的政治属性和政治功能,坚持用政治眼光分析审计发现的经济社会问题,做到立足经济监督、体现政治要求,自觉把审计工作融入到区域经济社会发展大局。

三是聚焦主责主业,依法全面履行审计监督职责。紧紧围绕市委、区委今后五年奋斗目标,聚焦服务区域经济高质量发展,服务财政资金提质增效,服务保障和改善民生,服务生态环境质量提升,服务权力运行的制约和监督,更好发挥审计监督职能。