北京市门头沟区审计局

索 引 号:11J021/ZK-2022-000047

公开责任部门:门头沟区审计局

信息名称:迅速传达 积极落实 门头沟区审计局组织学习北京市第十三次党代会和市委十三届一次全会精神

文   号:

信息有效性:有效

生成日期:2022-07-04 09:11

发布日期:2022-07-04 09:11

内容概述:迅速传达 积极落实 门头沟区审计局组织学习北京市第十三次党代会和市委十三届一次全会精神

迅速传达 积极落实 门头沟区审计局组织学习北京市第十三次党代会和市委十三届一次全会精神

近日,门头沟区审计局召开全体会议,迅速传达学习市第十三次党代会、市委十三届一次全会精神,研究部署下一步审计工作。

一是全体审计干部要把学习宣传好、贯彻落实好党代会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,根据区委统一部署,以党支部、科室为单位继续深入学习会议精神,切实把审计干部的思想和行动统一到市委对新时代首都发展的决策部署上来。

二是抓好工作落实,推动审计事业高质量发展。第十三次党代会明确了今后五年首都经济社会发展的指导思想、奋斗目标和重要举措。全体审计干部要对标市、区战略目标和主要任务,结合审计工作实际,找准审计工作的出发点和立足点,紧扣区域生态涵养功能,围绕“生态立区、文化兴区、科技强区”发展战略,积极发挥审计监督效能,着力促进生态环境质量持续提升、促进京西产业转型升级、促进城乡建设品质提升、促进保障和改善民生、促进区域经济高质量发展。

三是强化干部队伍建设,不断提升业务本领。持续开展“专业能力提升年”建设行动,要胸怀“国之大者”谋划审计项目,更加严谨认真履行审计职责,将审计监督跟进到重大政策落实、重点项目和资金管理的“最后一公里”,在审计工作中做到“致广大而尽精微”,更好为区域经济社会高质量发展保驾护航。