北京市门头沟区审计局

索 引 号:11J021/ZK-2022-000076

公开责任部门:北京市门头沟区审计局

信息名称:门头沟区审计局“三打造”推动审计工作高质量发展

文   号:

信息有效性:有效

生成日期:2022-10-10 09:44

发布日期:2022-10-10 09:44

内容概述:门头沟区审计局“三打造”推动审计工作高质量发展

门头沟区审计局“三打造”推动审计工作高质量发展

门头沟区审计局坚持以专业化干部队伍建设带动审计效能提升,围绕“专业能力提升年”工作,采取“三打造”举措切实提升审计干部“以审促治”能力,推动审计工作高质量发展。

一是提高站位打造新时代审计监督。一方面多次组织全体干部学习区委区政府文件会议精神,另一方面以信息宣传为抓手引导审计干部关注基层治理、经济发展等中心工作,不断提高审计干部“政治三力”,打造以政治要求为导向的新时代审计工作。

二是建章立制打造规范化业务管理。从实务出发,将业务各项政策法规及工作要求汇编成《门头沟区审计局审计业务综合管理规定》,以规范化的工作流程和细致的操作指引,打造了权责分明,分工明确的审计业务管理体系。

三是对标对表打造示范性优秀项目。组织学习优秀审计项目评选标准,充分利用质量检查结果,结合工作实际对标对表找差距补不足。以本单位市级三等奖优秀项目为范本,鼓励审计干部履职担当,力争做出突破,更好地通过审计服务发展大局。