北京市门头沟区审计局

索 引 号:11J001/ZK-2023-000358

公开责任部门:门头沟区审计局

信息名称:以“雨”为令 闻“汛”而动 门头沟区审计局“三项措施”应对汛情

文   号:

信息有效性:有效

生成日期:2023-08-04 10:40

发布日期:2023-08-04 10:40

内容概述:以“雨”为令 闻“汛”而动 门头沟区审计局“三项措施”应对汛情

以“雨”为令 闻“汛”而动 门头沟区审计局“三项措施”应对汛情

    雨情就是命令,防汛就是责任。面对强降雨极端天气,区审计局严格落实区委区政府工作部署要求,动员全体机关干部,迅速投入到防汛抢险一线,迎难而上、冲锋在前,在雨中践行初心使命,用行动体现审计担当。

    全面排查、保障运转。严格按照区委区政府工作要求,安排部署值班值守、应急保障、物资储备等工作,确保干部职工全员在岗、全员参与。主要领导带领班子成员和相关科室负责人,重点对办公楼、停车场、消防通道、排水管等区域进行全面检查,疏通堵水孔6处,排除漏水、漏电等安全隐患5处,保障机关安全运行。

    迎难而上、共克时艰。坚持人民至上、生命至上,面对门头沟区滨河路大量积水的紧急情况,对外开放局停车场,迅速组织机关干部职工冒雨抬起落杆、清走路障,并引导群众和车辆到停车场进行避险,与群众站在一起,共同抗击暴雨灾害,以实际行动保障群众生命财产安全。

    主动作为、服务群众。紧紧抓住强降雨间歇期间的有利时机,动员机关干部职工主动落实门前“三包”责任,积极动员大家到社区参加志愿活动,扫步道、除淤泥、捡树枝、清篦子,消除路面隐患,方便群众和车辆出行。