北京市门头沟区审计局

索 引 号:11J021/ZK-2023-000064

公开责任部门:门头沟区审计局

信息名称:门头沟区审计局传达落实区委十三届七次全会精神

文   号:

信息有效性:有效

生成日期:2023-09-27 16:15

发布日期:2023-09-27 16:15

内容概述:门头沟区审计局传达落实区委十三届七次全会精神

门头沟区审计局传达落实区委十三届七次全会精神

    9月23日,中国共产党北京市门头沟区第十三届委员会第七次全体(扩大)会议召开。门头沟区审计局第一时间组织全体审计干部学习全会决议,全面领会全会精神,引导审计干部将思想统一到全会精神上来,以主题教育为契机,锚定“高水平建设首都西大门”这个目标,抓牢“灾后恢复重建和绿色高质量转型发展”两条主线,为区域发展作出更大贡献。
    一是坚持担当作为,强化防汛救灾和恢复重建审计监督。按照灾后恢复重建“一年基本恢复、三年全面提升、长远高质量发展”的总体思路,持续强化对财政资金管理、捐赠款物管理、恢复重建项目管理等方面的监督,通过答复咨询、主动联系、现场检查相结合的方式做好风险提示工作,促进防汛救灾和灾后恢复重建工作各项任务落到实处、取得实效。
    二是坚持强化监督,助力区域绿色高质量转型发展。紧扣“十四五”末节点,聚焦生态提升、产业转型、民生保障、城市治理、工程支撑等区委全会提出的重点任务,谋划审计工作,努力做到区委重大决策部署到哪里,审计监督就覆盖到哪里。更好发挥审计监督职责,推动提升区域治理效能,助力区域经济社会高质量发展。
    三是坚持党建引领,持续压紧压实管党治党责任。以主题教育为契机,加强党的创新理论武装,认真调查研究,深入检视问题,全面整改提升。围绕审计局“1531”工作思路,以“五讲五树一提升”干部能力提升工程为抓手,强化干部人才队伍建设,更好发挥审计在推进党的自我革命中的独特作用。