北京市门头沟区审计局

索 引 号:11J021/ZK-2023-000063

公开责任部门:门头沟区审计局

信息名称:门头沟区审计局召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署会

文   号:

信息有效性:有效

生成日期:2023-09-20 16:14

发布日期:2023-09-20 16:14

内容概述:门头沟区审计局召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署会

门头沟区审计局召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署会

    为深入贯彻落实党中央、市委和区委关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的部署要求,9月19日下午,门头沟区审计局召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署会,对主题教育工作进行全面部署。
    一是要牢牢把握总体要求。区审计局紧紧围绕学思想、强党性、重实践、建新功的总要求,牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题主线和根本任务,坚持理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等重点措施有机融合、一体推进,全面落实以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的重要要求,确保实现凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风的目标,为不断开创地区绿色高质量转型发展新局面,奋力谱写中国式现代化北京篇章的靓丽章节提供坚强审计监督保障。
    二是要坚持学习理论增强党性。认真学习党的二十大报告、党章,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》,掌握基本内容、基本观点、基本要求,坚定理想信念、提升党性觉悟、涵养道德操守、严守纪法规矩。落实区委“红色领航”党建品牌要求,凝聚广大党员力量,强化审计为民理念,提升审计为民服务质效。
    三是要推动审计工作高质量发展。持续深化区审计局“1531”工作思路,不断提高审计工作质量和水平,为区域高质量发展保驾护航,开展“五讲五树一提升”干部队伍建设行动,着力打造“靠得住、冲得上、打得赢”的京西审计铁军。聚焦“23·7”极端强降雨灾后恢复重建工作,通过主动联系对接相关单位,及时答复咨询并提供实地指导监督的方式,高质量开展灾后恢复重建审计监督,保障受灾群众切身利益,守护兜牢民生底线,助力灾后恢复重建。