北京市门头沟区卫生健康委员会

索 引 号:11J026/ZK-2021-000117

公开责任部门:

信息名称:区卫生健康委重阳节慰问百岁老人

文   号:

信息有效性:有效

生成日期:

发布日期:

内容概述:

区卫生健康委重阳节慰问百岁老人


在一年一度的重阳佳节来临之际,为弘扬中华民族敬老爱老的优良传统,10月13日上午,门头沟区副区长陈军胜,区卫生健康委、区老龄办主任陈立栋,在区老龄事业发展中心及相关镇街领导的陪同下,开展百岁老人慰问活动。

陈军胜一行分别走访慰问了大峪街道杨淑贤和永定镇曹进贤两位百岁老人,向老人致以节日问候,并送上慰问品,与百岁老人亲切握手,促膝而谈,详细询问其身体和家庭状况,了解他们的日常生活和养老补助等情况,鼓励老人乐观生活,安享晚年,叮嘱老人要注意身体,老人对领导的关心和政府的关怀表示感谢。

目前,我区共有百岁老人19名,年龄最长的已有103岁高龄。每年在重阳节开展百岁老人慰问,是党和政府关怀老年群体的重要体现。区卫健委、区老龄办将进一步细化敬老爱老服务举措,提高老年人健康管理水平,提升辖区老年人健康获得感和幸福感。