北京市门头沟区卫生健康委员会

索 引 号:11J026/ZK-2021-000144

公开责任部门:北京市门头沟区卫生健康委员会

信息名称:门头沟区各接种点有序开展新冠疫苗加强免疫接种工作

文   号:

信息有效性:

生成日期:2021-10-22

发布日期:2021-10-22 17:49

内容概述:门头沟区各接种点有序开展新冠疫苗加强免疫接种工作

门头沟区各接种点有序开展新冠疫苗加强免疫接种工作


为进一步加固免疫屏障,按照市、区疫情防控工作领导小组部署,我区13个新冠疫苗临时接种点于10月20日开始陆续启动加强免疫接种工作。各个接种点积极部署,全力保障,确保顺利完成此轮接种工作。

门城地区社区卫生服务中心  大峪街道、龙泉镇接种点现场,闻讯赶来的居民有序排队等候接种。医务人员按照疫情报控要求,对接种对象进行体温测量、信息登记、健康情况和接种间隔询问,指导签署《新型冠状病毒灭活疫苗接种知情同意书》。接种过程中,按照一人一疫苗一条码,严格落实疫苗接种“三查七对一验证”,接种现场第一针剂、第二针剂和第三针剂分区清晰、指引醒目、流程顺畅、操作规范,加强免疫工作有序开展。

妙峰山镇社区卫生服务中心  10月20日,妙峰山镇设在供销社的新冠病毒疫苗临时接种点正式启动加强免疫接种工作。前来接种的人员在医务人员引导下完成扫码、测温、填表、健康咨询、身份核实等一系列准备工作后,到接种区接受第三剂新冠病毒疫苗接种,并按要求在留观区留观30分钟,整个接种流程顺畅有序,未出现任何不良反应。

清水镇社区卫生服务中心  继续坚持区级统筹、镇街组织、条块结合、以块为主的工作机制,清水中心与镇政府对接,组织调配接种力量,积极部署安排接种流程。接种现场秩序井然,接种人员有序排队,保持一米线安全距离。接种过程中,医务人员认真落实“三查七对一验证”工作要求,确保信息无误后方可接种,严格做好知情同意书签署、疫苗信息告知、接种后留观等工作,接种工作平稳有序运行。

目前,全区新冠疫苗加强免疫工作已全面展开,60岁以上老年人和各行业重点人群接种工作同步进行。据统计,10月20日、21日全区共完成加强免疫1986针。