北京市门头沟区卫生健康委员会

索 引 号:11J026/ZK-2021-000195

公开责任部门:区卫生健康委

信息名称:门头沟区疾控中心:举办心脑血管事件监测项目培训会

文   号:

信息有效性:有效

生成日期:2021-12-27

发布日期:2021-12-27 13:50

内容概述:

门头沟区疾控中心:举办心脑血管事件监测项目培训会

为掌握城乡居民冠心病、脑卒中、心脏性猝死等急性心脑血管事件发生情况和变化趋势,门头沟区疾控中心承担了国家卫生健康委抽取的门头沟区监测点任务,开展心脑血管病发病事件监测项目。近日,区疾控中心举办了心脑血管事件监测项目培训会,16家医疗机构的负责同志参加了此次培训。

培训会上,慢病科负责人对此项工作做了整体介绍,强调监测任务的重要性和后期数据的指导意义,要求各医疗机构积极参与、认真对待此项监测工作。随后,此项目工作人员对“心脑血管事件监测数据采集与信息管理系统”的应用进行了细致讲解,对参会人员提出的问题进行了耐心解答。

此次培训,为我区心脑血管事件监测工作的顺利开展打下了良好的基础,也为全国建立健全心脑血管病发病事件监测系统,长期、连续、系统地收集辖区居民心脑血管病发病信息,从而达到对疾病的早发现、早预防、早治疗起到积极的作用。