北京市门头沟区卫生健康委员会

索 引 号:11J026/ZK-2021-000192

公开责任部门:区卫生健康委

信息名称:军庄镇社区卫生服务中心:接受北京市糖尿病专病考核

文   号:

信息有效性:有效

生成日期:2021-12-22

发布日期:2021-12-22 13:40

内容概述:

军庄镇社区卫生服务中心:接受北京市糖尿病专病考核

为进一步提升基层医疗卫生机构医疗服务能力,促进分级诊疗制度建设,按照市、区卫生健康委的工作要求,军庄镇社区卫生服务中心开展建设糖尿病专病特色科室工作,于12月21日接受北京市糖尿病专病考核验收。中心主任管素霞,副主任李燕,糖尿病专科门诊对口支援专家、京煤集团总医院内分泌科副主任医师曲玉峰,以及中心门诊负责同志共同迎接检查。

专家组由首都医科大学附属同仁医院主任医师傅汉菁,海淀区甘家口社区卫生服务中心副主任医师赵岩,朝阳区高碑店社区卫生服务中心主治医师李娜三位专家组成。专家组先检查了相关人员资质、设备设置及药品配备,同时查看了相关方案制度、活动计划及健教资料。之后,专家组实地查看了糖尿病患者病历,并对糖尿病专病医疗团队进行了查体技巧、临床操作、理论叙述等专业知识测试。

经过现场考核,市级专家组在反馈会上对军庄中心在糖尿病专病科室建设上的工作成绩给予肯定,并对考核发现的问题提出了整改意见。

下一步,军庄中心将针对专家提出的意见和建议制定整改措施,在糖尿病专病特色科室建设中做到规范、提升、创新,从而为辖区糖尿病患者提供更专业、更优质、更完善的医疗服务。