北京市门头沟区卫生健康委员会

索 引 号:11J026/ZK-2022-000018

公开责任部门:区卫生健康委

信息名称:门头沟区副区长陈军胜到卫生健康委宣讲党的十九届六中全会精神

文   号:

信息有效性:有效

生成日期:2022-01-12

发布日期:2022-01-12 17:08

内容概述:

门头沟区副区长陈军胜到卫生健康委宣讲党的十九届六中全会精神

1月12日,门头沟区副区长陈军胜到区卫生健康委宣讲党的十九届六中全会精神。区委卫生健康工委班子成员,区卫生健康委处级领导干部和各科室负责人,各基层单位党政主要领导,区纪委区监委第十三联合派驻纪检监察组组长等40余人参会。宣讲报告会以视频会议形式举行,工委书记王锡东主持宣讲报告会。

宣讲报告会上,陈军胜围绕学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》),深刻阐明了在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上,召开党的十九届六中全会的重大意义,从深刻认识总结中国共产党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革等方面,对党的十九届六中全会精神进行全面系统阐述和深刻讲解。

陈军胜强调,学习宣传贯彻中国共产党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。首先他肯定了卫生健康系统广大党员干部的付出,特别是新冠肺炎疫情期间,顶住了工作压力,守护了辖区百姓的健康,对卫生健康系统广大医务工作者不负人民、不负使命,做好疫情防控工作给予了肯定,希望大家再鼓士气、再接再厉,扎实做好疫情防控和日常诊疗工作。

陈军胜对卫生健康系统广大党员干部提出具体要求,一是要将学习贯彻党的十九届六中全会精神、市委十二届十八次全会精神、区第十三次党代会精神有机结合,切实将良好学习成效转化为推动“绿水青山门头沟”建设的强大动力。二是要持续深化党史学习教育,将学习全会精神作为党史学习教育的重要任务,把党史学习教育不断引向深入,达到学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。三是要把学习贯彻六中全会精神同抓好当前工作结合起来,防范风险,坚持“外防输入、内防反弹”总策略,压实“四方责任”,加大疫苗接种、核酸检测、应急处置等方面的调度,在北京冬奥会冬残奥会即将来临之际,举全系统之力统筹抓好冬奥会冬残奥会各项服务保障工作。

最后,王锡东代表卫健系统表态,卫生健康系统全体党员干部将贯彻落实区委、区政府的要求,全力以赴学习好、贯彻好、宣传好党的十九届六中全会精神,全力以赴抓好日常诊疗和疫情防控工作,全力以赴做好2022年北京冬奥会冬残奥会的服务保障工作,全力以赴做好重点工作的落实落地。