北京市门头沟区卫生健康委员会

索 引 号:11J026/ZK-2022-000009

公开责任部门:区卫生健康委

信息名称:卫生健康综合服务中心:我区迎接市级社区卫生专项督导检查

文   号:

信息有效性:有效

生成日期:2022-01-06

发布日期:2022-01-06 12:21

内容概述:

卫生健康综合服务中心:我区迎接市级社区卫生专项督导检查

2022年1月5日,北京市卫生健康委员会委托第三方督导组一行7人莅临门头沟区,对2021年社区家庭医生签约服务、老年人及慢性病患者健康管理工作进行督导检查。区卫生健康综合服务中心、社区卫生服务中心领导及相关工作负责同志共同迎检。

督导组专家先后来到随机抽取的妙峰山镇社区卫生服务中心、雁翅镇社区卫生服务中心,通过查阅资料、抽取档案、电话访谈、现场体验等形式,对家庭医生签约服务、老年人健康管理及慢性病患者健康管理工作进行实地检查,专家们对各项工作的达标情况、真实性、规范性等出现的问题和不足,分别提出了有针对性的指导建议。

通过督导检查,不仅展现了门头沟区社区卫生工作的亮点与特色,同时也及时发现了工作中存在的问题与不足,利于总结经验,改进方法,从而全面提升门头沟区基层卫生服务能力和水平,增加群众就医和健康管理的获得感。