北京市门头沟区卫生健康委员会

索 引 号:11J026/ZK-2022-000017

公开责任部门:区卫生健康委

信息名称:门头沟区医院集团:成功举办第十一届学术节

文   号:

信息有效性:有效

生成日期:2022-01-11

发布日期:2022-01-11 17:05

内容概述:

门头沟区医院集团:成功举办第十一届学术节

1月7日,门头沟区医院集团第十一届学术节在区医院成功举办。区卫生健康委副主任高姗,区医院、中医医院、妇幼保健院领导及相关学科带头人近50人参加了学术节。

区医院执行院长刘海峰致开幕词,对各位领导、专家和医学同仁的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。区医院集团每年举办学术节,目的是为了鼓励员工们多看、多学、多想,把自身在实际工作中的所思、所得转化为科学研究和技术创新,为医院员工搭建了良好的学术沟通与交流平台。

高姗对区医院集团引领各成员医院的质量管理和临床水平、创新发展等方面的提升给予了肯定,希望大家在本届学术节,广泛沟通、交流、思辩,提升自身理论知识水平,为临床解决实际问题,更好地为门头沟区百姓健康保驾护航。

学术节收录论文149篇,内容涉及医、药、护、技、管理等方面。演讲现场,医务人员不仅汇报自身的临床成果,而且还与大家进行心得和经验分享,现场气氛热烈,专家点评精彩,将大会推向高潮。

通过激烈角逐,区医院李志强《22例急性缺血性脑卒中血管内介入治疗效果评价及预后因素分析》、区医院张金明《经桡侧腕屈肌入路结合解剖型锁定钢板固定治疗桡骨远端骨折》等13篇论文获奖。

第十一届学术节的召开,拓宽了医务工作者的视野,给大家带来更多的思考与帮助,同时激励和培养了刻苦钻研、勇于创新的实干专业人才和学科带头人,对于提高医务人员的学术水平,提升专业知识具有积极的推动作用。