北京市门头沟区卫生健康委员会

索 引 号:11J026/ZK-2022-000087

公开责任部门:门头沟区卫生健康委员会

信息名称:区委书记金晖到区卫生健康委调研疫情防控工作

文   号:

信息有效性:有效

生成日期:2022-05-07 13:16

发布日期:2022-05-07 13:16

内容概述:

区委书记金晖到区卫生健康委调研疫情防控工作

5月6日下午,区委书记金晖到区卫生健康委调研新冠肺炎疫情防控工作。区领导王涛、曹子扬、陈军胜陪同调研。

会上,区卫生健康委主任陈立栋汇报了近期疫情防控工作进展,介绍了关于外区确诊病例和我区关联人员转运流程,以及疫情防控工作职责分工等相关情况。

金晖代表区委、区政府向长期奋战在抗疫一线的卫生健康系统所有党员干部、医务人员表示慰问,对大家围绕中心、服务大局,敢于奋战、勇于担当,统筹疫情防控和卫生健康事业发展作出的重要贡献给予充分肯定。

金晖指出,当前我区疫情防控形势依然严峻,要严格落实中央、市委关于防疫工作的各项要求,坚决打好疫情防控阻击战,坚持动态清零目标不动摇。全区上下要拧成一股绳,统筹组织好各方力量,进一步提高我区疫情防控能力,巩固好当前疫情防控成果。

金晖强调,区卫生健康委是疫情防控工作的核心部门,要认清当前疫情防控总形势、全面落实全市防疫总体战略和我区防疫工作的具体要求。一是要讲政治,坚定信心,把疫情消灭在萌芽状态。要做好打大仗的准备,充分提高能力建设水平,坚决不能存有侥幸心理。要站在讲政治的高度做好分析研判,为区委、区政府做好防疫工作提供决策支撑。要加强党组织建设,鼓励先进,充分发扬卫健系统党员干部和医务人员奋勇争先的精神,依靠各基层党组织,系统调动各医疗机构,科学有效排兵布阵。二是要全面加强体制机制建设。优化整合各方资源,简化工作流程,既要建强内部机制,又要整合外部资源,利用体制机制解决困难问题。要明确卫健系统内部职责分工,加强与区内各体系之间的联络沟通,发现问题及时上报,并提出合理化建议。近期不仅要全力做好全区核酸检测、人员转运、流调溯源、疫苗接种等工作,还要整合各医疗机构医务人员,加强人员调度,医疗资源配置,做好居家隔离人员上门核酸检测工作。三是要不断提升全区疫情防控形势的研判和具体病例管理的技术能力。要完善会商机制,依托流行病学专家力量,不断总结经验,进一步提高专业技术能力。区委、区政府也将全力做好区卫健系统的后勤保障工作,对发现的问题进行及时统筹,对提出的困难第一时间落实解决,进一步促进我区卫生健康工作高质量发展。