北京市门头沟区卫生健康委员会

索 引 号:11J026/ZK-2022-000113

公开责任部门:门头沟区卫生健康委员会

信息名称:区卫生健康委走进大峪街道开展老年人信息无障碍宣传

文   号:

信息有效性:有效

生成日期:2022-06-25 09:12

发布日期:2022-06-25 09:12

内容概述:

区卫生健康委走进大峪街道开展老年人信息无障碍宣传

为进一步助推老年人运用智能技术,让辖区老人体验便捷而丰富的移动互联网生活,6月24日下午,区卫生健康委在大峪街道组织主题为“银龄享生活教老年人使用手机”的信息无障碍宣传活动。

活动中,工作人员讲解了手机中有哪些常用的App软件与功能,包括微信聊天、收付款、生活缴费、预约挂号等实用操作技术,耐心细致地讲解了智能手机的基础应用,让大家了解手机使用的风险防范,遇到“零基础”的新手,工作人员则一对一进行指导,让老年人切实感受到智能科技给大家生活带来的便捷。

此次活动的开展,既让老人们学到了智能手机操作知识,紧跟社会发展的步伐,也让他们感受到了智能时代的魅力,丰富了他们的晚年生活,真正实现了老有所学、老有所乐。