北京市门头沟区卫生健康委员会

索 引 号:11J026/ZK-2022-000112

公开责任部门:门头沟区卫生健康委员会

信息名称:区卫生健康委组织召开卫生健康行业安全生产、安全保卫半年工作会

文   号:

信息有效性:有效

生成日期:2022-06-23 09:11

发布日期:2022-06-23 09:11

内容概述:

区卫生健康委组织召开卫生健康行业安全生产、安全保卫半年工作会

6月23日上午,区卫生健康委组织召开卫生健康行业安全生产、安全保卫半年工作视频会,辖区内各医疗卫生单位分管领导及责任科室负责人参会。

会上,京煤总医院、妇幼保健院、王平镇社区卫生服务中心、仁圣医院围绕本单位安全生产、防汛、安全保卫工作落实情况、存在问题及下一步工作安排等内容分别进行工作汇报和经验交流;区卫生健康委法制安全科科长王杰通报上半年卫生健康行业安全生产、安全保卫总体工作情况;区卫生健康委副主任陈涛传达习近平总书记6月9日在四川考察时对做好防汛救灾工作作出的重要指示精神,并对本行业下半年安全生产、安全保卫重点工作进行详细部署。

陈涛强调,安全责任重于泰山,在做好疫情防控各项工作的同时,行业各单位要按照党中央、国务院,市委、市政府,区委、区政府的要求,认真贯彻落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,认真贯彻落实《北京市医院安全秩序管理规定》,特别是各单位主要领导,要自觉把安全放在第一位,切实担起“第一责任人”的责任,统筹安全和发展,从严、从实抓好工作落实。